Le mois de novembre marque généralement la transition entre l’automne et l’hiver. Mais ne vous y méprenez pas, le mois de novembre représente toujours la période d’automne car l’hiver n’arrive qu’officiellement le 21 décembre ( si si, on te le promet ! ). Depuis quelques années, nous pouvons remarquer qu’en cette période de l’année, il pleut énormément, il y a une forte baisse des températures et c’est précisément à cette période que nous tombons le plus souvent malade.
Afin de pallier à cela, et pour toutes les personnes qui ne souhaitent pas retourner dans la routine des médicaments lors de leurs premiers maux, il existe des alternatives naturelles à savoir : bien manger !
Mais bien manger, c’est quoi ? Bien manger, c’est éviter les excédents, éviter également les aliments transformés (sucres raffinés, fast food, graisses poly insaturés) et se focaliser sur des produits plus riche en nutriment et des aliments dont ton corps a besoin et que tu pourras trouver à travers les fruits et légumes.
C’est la raison pour laquelle, nous avons réalisés une liste non exhaustives des fruits et des légumes de ce mois de novembre, qui t’aideront à alimenter ton corps ainsi que des défenses immunitaires pour éviter de tomber malade. C’est pas beau ça ?!
Les fruits :
- Châtaigne
- Coing
- Clémentine
- Grenade
- Kaki
- Kiwi
- Litchi
- Mandarine
- Poire d’automne
- Pomme (Antares, Ariane, Gala, Golden Delicious, Grany Smith, Jazz, La Rouge, Lolipop , Tentation, Pink Lady)
- Pomélo
Les légumes :
- Betterave
- Blette
- Brocoli
- Céleri-rave
- Champignon de Paris
- Chou-fleur
- Chou-fleur d’été (chou-fleur vert, chou-fleur violet, chou-fleur orange)
- Chou kale
- Chou de Bruxelles
- Choux d’hiver (chou vert/frisé, chou blanc/cabus/pommé, chou rouge…)
- Courges
- Endives
- Epinards
- Fenouil
- Mâche
- Navet
- Panais
- Poireau
- Potiron
- Rutabaga
- Salsifis
- Topinambour