En cette période de fin d’année, et plus particulièrement en ce mois de décembre, on est totalement tenté de se laisser séduire par les chocolats, les bonbons et toute autre sucrerie.

Pour certain, il s’agit néanmoins de garder un équilibre alimentaire tout en se faisant plaisir de temps en temps. C’est donc pour cela que l’équipe WCM vous propose à toutes et à tous une liste non exhaustives des différents fruits et légumes à privilégier en cette période !

N’oubliez pas que, des fruits et légumes de saisons présentent plusieurs bénéfices : meilleur pour la santé, du goût et de la fraîcheur, faire du bien à notre porte-monnaie, soutenir les agriculteurs de nos régions, diminuer notre impact environnemental et surtout faire des découvertes culinaires !

Les légumes :

  • Ail
  • Bette ou blette
  • Betterave rouge
  • Carotte
  • Céleri
  • Céleri branche
  • Céleri rave
  • Champignon de Paris
  • Chou blanc
  • Chou chinois
  • Chou de Bruxelles
  • Chou fleur
  • Chou frisé
  • Chou lisse
  • Chou rave
  • Chou rouge
  • Citrouille
  • Courge
  • Échalote
  • Endive
  • Épinard
  • Fenouil
  • Navet
  • Oignon sec
  • Panais
  • Patate douce (pas de France !)
  • Poireau
  • Pomme de terre
  • Potimarron
  • Potiron
  • Radis noir
  • Rutabaga
  • Salade : batavia, scarole, laitue, mâche …
  • Salsifis
  • Topinambour

Les fruits :

  • Ananas
  • Avocat
  • Banane
  • Citron
  • Fruit de la passion
  • Grenade
  • Litchi
  • Mandarine
  • Mangue
  • Orange
  • Orange sanguine
  • Pamplemousse
  • Papaye

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